Unsere Produkte
Unsere Produkte
Wurst aus eigener Produktion:
Traditionelle Handwerkskunst
Fleischerhandwerks.
Fertige Gerichte aus unserer eigenen Küche:
Immer frisch gekocht.
Fleisch aus eigener Zerlegung:
Traditionelle Handwerkskunst
Da wir das Fleisch selbst vor Ort zuschneiden, können wir Ihnen alles bieten – Vom speziellen Cut bis hin zu besonderen Teilstücken. Sprechen Sie uns gerne an!
Ultrazartes Rindfleisch
Reifung im Ultra-Tender-Verfahren
Damit das Fleisch besonders zart wird, wenden wir ein ganz besonderes Reifeverfahren an: das Ultra-Tender-Verfahren. Auf einer Informationsreise durch Irland haben wir diese Fleischerkunst kennengelernt und konnten uns von der Wirksamkeit persönlich überzeugen.
Der Name des patentierten Reifeprozesses steht für das exquisite Ergebnis: Mit dem Ultra-Tender-Verfahren erzeugen wir ultrazartes Rindfleisch. Dafür hängen wir den Tierkörper an der Hüfte auf. Die Hinterbeine werden am Vorderviertel befestigt und nach unten gezogen, um eine Hyper-Streckung zu erzielen. Anschließend reift der Tierkörper noch sieben Tage am Knochen. So kann sich das einzigartige Rindfleischaroma entfalten.
Sorgfalt und Kontrolle
5 gute Gründe
Sicher ist sicher
- 1. Herkunftsnachweis und Kennzeichnung der Tiere
- 2. Verantwortungsbewusste bäuerliche Betriebe
- 3. Besondere Anforderungen an die Stallungen
- 4. Verzicht auf Antibiotika und Tiermehl bei der Fütterung
- 5. Kontrolle durch unabhängige Labore
Das Bewusstsein gegenüber dem Tier lässt sich nicht reglementieren.
Es muss da sein. Bei unseren Erzeugern gehört es zur bäuerlichen Kultur.
Auf dem Transport zur Schlachtung ist ein schonender und stressfreier
Umgang mit den Tieren garantiert.
Artgerechte Stallungen mit Bewegungsfreiheit, Luft, Licht und einem angenehmen Klima sind notwendig,
damit sich die Tiere wohlfühlen. Während der Weidezeit von Frühjahr bis Herbst können sich die Tiere ohne
Reglementierung im Stall oder draußen aufhalten. Auch eine regelmäßige veterinärmedizinische Betreuung gehört dazu.