Nieß. Für Genießer Fleischerkunst seit 1903

Fleisch aus Guter Haltung

Unser Motto: Gutes Fleisch kommt von guter Haltung!

Nicht nur bei unseren eigenen Schweinen achten wir auf die artgerechte Haltung der Tiere, sondern auch bei dem Fleisch, das wir oftmals von befreundeten Landwirten zukaufen:

RUHRTALER FREILANDSCHWEIN

Die neue Qualität in der Schweinehaltung

Ruhrtaler Freilandschwein: Unsere eigenen Schweine leben in ganzjähriger Freilandhaltung in Essen – Kettwig und in Wülfrath. Sie haben mehr als drei Mal so viel Platz wie Tiere in konventioneller Haltung und können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie Wühlen in der Erde, Toben mit Artgenossen oder das Nickerchen in der Sonne frei ausleben. Wir verzichten auf die Amputation des Ringelschwanzes und das Abschleifen der Zähne, dawir die Tiere so natürlich wie möglich halten möchten. Durch die viele
Bewegung und die frische Luft sind die Tiere gesund und fit, was sich positiv auf die Fleischqualität auswirkt.
Informieren Sie sich ausführlich: www.ruhrtaler-freilandschwein.de

Rind aus der Region

Im Einklang mit der Natur

Wir kaufen Rindfleisch von befreundeten Betrieben aus der Region, wo die Tiere mindestens im Sommer auf der Weide gehalten werden. Da die Tiere durch die Bewegung und Gras als Hauptfutter langsamer wachsen, ist die Fleischqualität sehr gut.

 

 

Kikok Geflügel

Mehr Geschmack durch Zeit zum Wachsen

Das Kikok Geflügel hat Zeit zum Wachsen und entwickelt dadurch seinen typischen Geflügelgeschmack, der an früher erinnert. Die Initiative geht auf die Gebrüder Heiner und Werner Borgmeier zurück. Sie wollten den Landwirten mit kleinen Stalleinheiten die Möglichkeit geben, diese wieder wirtschaftlich zu nutzen. Dabei wurde neben der Fleischqualität das Tierwohl besonders berücksichtigt.

Tierwohl durch mehr Platz für Bewegung

Die schonende Fütterung des Kikok-Geflügels besteht aus Weizen und 50% Mais, der aus nicht genmanipuliertem Anbau stammt. Das leichte Futter regt die Tiere zur Bewegung an, für die sie ausreichend Platz zur Verfügung haben. Bei der Aufzucht verzichten die Kikok-Betriebe auf Antibiotika.

Weidegänse von Bauer Berrisch aus Kaarst

Regional und Tiergerecht

Die Weidegänse von Bauer Berrisch auf dem Fehmeshof werden ausschließlich mit Getreide gefüttert, das aus eigenem Anbau stamm.

Lamm aus Oberhausen

Lammfleisch beziehen wir insbesondere um Ostern von Hof Stallmeister aus Oberhausen. Hier werden die Schafe und ihre Lämmer in den weiten Ruhrauen gehalten, welche durch die natürliche und schonende Beweidung nicht mit schweren Maschinen gemäht werden müssen.

Eier vom Buchholzhof in Essen – Kettwig

Nicht nur für den Verkauf im Laden brauchen wir viele Eier, sondern auch für die Verarbeitung in der Küche. Diese beziehen wir vom Buchholzhof der Familie Unterhansberg, mit der wir seit Jahren eng zusammenarbeiten.

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